着眼亚洲市场 探索缓解压力、放松心情的设计方案

当前,亚洲经济持续发展,对产品、服务和体验的需求同步增加,正因如此,企业获得了许多机会发展业务、改革创新。随着人民富裕水平不断提高,城市化进程加快,公众对精心设计的解决方案的需求不断增加,对健康和保健的认识也在逐步提升。

新加坡设计理事会指出,设计应始终从用户的需求、愿望和意愿出发,以此创造出相关解决方案,并为后续的成果转化打下基础。

为了让企业更好地了解并解锁亚洲消费者的潜在需求,新加坡设计理事会推出了亚洲洞察和设计创新(AlDI)项目。

2014年,亚洲洞察与设计创新项目团队主要针对印度尼西亚的三个城市,开展了一项设计民族志研究,探索设计如何帮助印尼人民缓解压力、放松心情。对于新加坡和其他亚洲国家或地区的企业来说,该研究还能有助于激发创意灵感,打造更多适用于亚洲市场的设计方案。

根据调查研究,项目团队撰写了相关报告。报告主要说明了以人为本的设计思维,并通过用户洞察、用户画像和设计概念,为消费者健康、视频和饮料以及零售领域的企业提供更多创意想象空间。

报告下载地址:BeyondJamu_Dsg_Spreads_Low-Res2.pdf (designsingapore.org)