跳至正文

新加坡《设计2025总蓝图》:以设计之笔 绘就可爱城市

在愈发受到想法驱动的全球经济中,设计已经成为转型变革的重要推力,帮助我们解决难题、平衡优先事项和利益、发挥潜力,并创造新的价值和市场。 

在全球范式从工业经济向经验和知识经济的转变中,设计发挥了关键作用。设计不仅可以帮助企业通过创造新的产品、服务和体验来满足消费者的需求、愿望和欲望,从而实现创新和差异化,设计还能预见或发现新的需求,从而创造新的市场。设计是一个以用户为中心的创新过程,可以改造产品、改善服务和体验,从而提高企业的竞争力。设计创新也许会帮助企业提升运营效率,但更重要的是,“产品—服务—体验”模式下的创新,始终着眼于不断变化的消费者需求和市场需求,因此,这些创新设计将会为企业带来更多价值。设计通过将用户作为考虑重点,可以改善我们的生活。 

到2025年,新加坡将成为一个蓬勃发展的创新驱动型经济体和一个可爱的城市。为实现这一愿景,新加坡设计总体规划委员会从五大战略出发,共制定了15项建议。该委员会由设计行业、商业、学术界和政府的专家代表组成。 

新加坡《设计2025总蓝图》下载地址:Design2025Masterplan_v2

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注