新加坡“优良设计研究”项目|店内制作时尚服饰 探索可持续零售模式

该倡议不断发展壮大,在公开征集中,许多优秀项目成功入选。本篇文章将介绍 GINLEE Studio 公司关于可持续零售进行的一系列探索。

据2018年福布斯(Forbes)的一篇文章报道,时尚行业每年产生9200万吨废物,占全球垃圾总量的4%,这些废物很大一部分来自生产过程中的剪裁废料。该文章还强调,随着电子商务市场份额的增加,零售规模将继续缩小。对此,新加坡时装公司 GINLEE Studio 正努力尝试减轻这些影响。

GINLEE Studio 的两位创始人

“作为一个品牌,我们观察到了行业中的两个关键问题,即过度生产和消费者行为以及对传统实体店铺的期望的变化。“ GINLEE Studio 联合创始人 Tamir Niv 先生表示。

在参与新加坡纺织服饰商会(TaFF)的 The Bridge Fashion Incubator 项目时,GINLEE Studio 开发了一种新的零售概念,有望解决过度制造和消费者偏好对传统实体店铺的冲击。

这一零售概念促生了“店内制造”(Made in Shop)的提案,这是一种按需和即时制造的解决方案,此方案具有可持续性且吸引消费者,具体涉及对 GINLEE Studio 店内褶皱制造工艺的重新设计。

“店内制造”褶皱工艺的早期原型

项目计划

褶皱衣服的工艺源远流长,根据传统,褶皱衣服通常由工匠巧手制成,需要轻巧的手艺和极高的准确性。在“优良设计研究”倡议的支持下,GINLEE Studio 对这一工艺进行现代化改造,以便在店内按需制造其标志性的褶皱服饰。

这使得该品牌能够更好地将生产供应与消费者需求相匹配,从而在时尚季度结束后减少浪费。这种生产方法还可以在同一块布料上制造出多种风格和尺寸的服装。通过向消费者展示精美的褶皱制作过程,GINLEE 希望通过体验设计,保持传统实体店铺的吸引力。

在项目结束时,公众将迎来一场展示活动,届时 GINLEE 将分享项目开发过程中收获的知识和产品。凭借这一创新的想法,GINLEE 希望时尚行业的实体店铺能够紧跟时代脚步。