跳至正文

大巴窑——先锋市镇的重生

获奖年份:2015年
获奖名称:新加坡好设计奖白金奖
作品名称:大巴窑(Toa Payoh)
作品类别:社会
获奖团队:新加坡建屋发展局(Housing and Development Board)
委托客户:新加坡建屋发展局

作品简介:

大巴窑的诞生引领了新加坡公共住房的发展方向。大巴窑的诞生始于一个远大的总体规划,挑战将“大沼泽”转变成生机勃勃、热闹非凡的市镇,这本身就是一项无与伦比的壮举。大巴窑拥有众多“第一”,在规划、建筑和社区建设方面都具有里程碑式的意义。
今天,市镇公园和中心商场步行街等许多先锋元素继续定义该镇,并构成了其独特的身份。大巴窑之所以突出,并当之无愧地成为新加坡公共住房城镇的“贵妇”之一,是因为其具有持续重新塑造自己的能力,保留先锋魅力的同时保持自身作为活力和增长的繁荣中心的地位。从 20 世纪 60 年代快速易建的简单板楼,到建屋发展局第一座俯瞰市镇中心的 40 层高大楼,大巴窑继续引领突破性的创新,转变为振奋人心的居住地。
今年是大巴窑建立 50 周年。建屋局的复兴和更新计划保持了大巴窑的生命力,大巴窑没有衰老或发展放缓的迹象。大巴窑因其高质量的公寓和有活力的社区结构而备受购房者青睐。随着该市镇庆祝其金禧年,大巴窑准备好迎接更多挑战,继续成为新加坡人的购房选择。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注