跳至正文

设计初创公司可采用的7个数字营销技巧

针对设计公司如何利用数字营销提高品牌知名度并接触新客户,新加坡设计理事会与数字营销专家进行了交流并总结建议,这是新加坡设计理事会为设计界提供支持资源的持续努力之一。

如果您正经营一家设计初创公司,计划为客户提供优质作品或制作设计精美的工艺品,您需要考虑是否采取了相关措施来维护客户并接触潜在客户。对此,数字营销是一种成本较低却颇为有效的措施。

数字营销指的是使用譬如搜索引擎、社交媒体等数字渠道以及网站和电子邮件与现有和潜在客户建立联系的所有类型营销工作。如果您感兴趣,以下七点内容可帮助您入门数字营销:

了解您的客户

营销的核心是了解客户,设计师和设计思考者都应该熟知这一点。通常来说,您需要帮助客户了解其顾客的想法。现在,轮到您在顾客购买过程的不同阶段中了解他们。对此,可考虑使用 See Think Do Care (STDC)框架,借此帮助您了解顾客的意图以及顾客获得所需信息的渠道。有了 STDC 框架,您可以计划通过哪些内容和渠道来接触客户。举个例子,该框架可帮助小型家具设计企业将 Pinterest 作为一个良好渠道,以便客户在上面发现他们的作品。

重视网站流畅度

如今,人们用手机处理生活中几乎所有事情。87%的消费者在数字渠道上搜索产品,80%的新加坡人在实体购物时使用手机。请您想象一下,如果您将广告费用花在在线广告上,将流量引导到网站,网站却运行缓慢、设计不精。通常,人们期望网页加载时间在2秒之内,而运行缓慢的网页会令潜在客户感到不快。Google 等搜索引擎看重顺畅的移动端体验,如果您的网页适配移动设备,这将提高您的自然搜索排名,使潜在客户更容易在网络上找到您。

提升曝光率

除了令网站适配移动设备外,您在社交媒体和其他线上论坛的数字形象,有助于更多客户发现您。不过,您无需在所有社交媒体渠道广撒网,而是找出客户聚集的社交媒体渠道,并确定相关渠道的优先级。例如,建筑公司可能更注重使用 LinkedIn,用以展示作品和行业洞察,以获得最高管理层对产品或品牌的认知度。对于设计零售企业来说,Instagram 是个好地方,尤其在其推出新的购物功能之后。此外,设计公司本就擅长制作发布在 Instagram 的图像,所以使用 Instagram 时拥有天然优势。

尝试投放广告

在社交媒体上获得自然触及率正变得越来越难,举个例子,Facebook 帖文的平均自然触及率仅为5.5%。因此,您可以考虑尝试使用搜索广告和速推帖来扩大数字触及率。借助社交媒体和搜索引擎上的广告工具,您可以瞄准看到广告投放的具体客户类型(这包括其人口统计数据和习惯兴趣)。您需要首先设定目标,然后开展相关尝试。社交媒体广告价格低廉,并可向您提供可跟踪数据以便后期调整广告。Facebook 和 Hubspot 提供了许多免费培训课程教人们推出广告。

为人们提供价值

在购买行为的起始阶段,客户通常会浏览页面,寻找灵感、提示或相关知识。人们可能会搜索 “如何让我的两居室看起来更宽敞”。您的代理机构有机会通过提供有价值的内容,令您被客户注意到,譬如发布类似“让您的公寓看起来更宽敞的5个技巧”等文章。如果您是一家设计咨询公司,可以尝试学习 Pebbleroad 和 STUCK 等公司发洞察、意见和研究。新加坡当地时尚品牌 Love,Bonito 便拥有专门博客,为人们提供风格建议。这些实用内容提高了自然搜索排名,创造了积极的品牌联想,并为品牌提供了软推销其产品的机会。在社交媒体上,Hubspot 推荐80/20的精选和推广内容组合,即:80% 的帖子是真正吸引受众并让他们参与对话的精选内容,只有20%的帖子用于推广品牌。

鼓励用户生成内容

千禧一代是人数最多的一代,也是最强大的消费者。这些数字原住民比任何人都更热爱和信任用户生成内容(UGC),他们对 UGC 的信任比其他信息来源高出50%。因此,您也应该让关注者或客户可以轻松地在社交媒体账号中分享、转发或添加相关主题标签。奢侈品牌 Burberry 在2009年通过品牌标志性风衣活动,吸引人们发布 UGC,消费者上传穿着品牌标志性风衣的照片,就有机会出现在该品牌的 Tumblr 页面上。Burberry 的电子商务销售额同比增长50%,部分增长归因于 Tumblr 及其 Facebook 页面的网络流量增加。请记住,社交媒体渠道喜欢展开对话,并且会推广能够吸引观众回应的帖子。

更加视觉化 使用更多视频

您是否注意到,视频非常流行,人们喜欢观看和分享视频。营销人员由此决定将一半以上的预算用于视频广告。”视频营销是有效的,它容易理解、随处可见,并且可以改善您的SEO(搜索引擎优化)。视频营销功能强大,可以让您讲述品牌故事,展示业务并建立关系,“Creativesatwork 的 Jayce Tham 说道。据《福布斯》报道,90%的顾客表示视频有助于做出购买决定,64%的顾客表示观看视频会增加购买可能性。如果您缺少预算来制作华丽的影片或投放广告,那么不妨从简单的拆箱视频和“直播”开始,您可以使用 Facebook 和 Instagram 的“限时动态“功能,观众参加活动或向其展示幕后故事。这里还有个小窍门,您可以使用炫酷的视觉特效,制作幻灯片视频。像 Canva 就为大多数数字资产提供了模板,设计机构在这里同样拥有天然优势,所以您不妨利用设计技能创建一些高质量的可共享内容。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注