新加坡设计理事会推出手册 引导企业构建设计导向型文化

什么是文化?对于组织来说,文化是组织的基石。各种研究表明,一个组织的文化对其所做的工作有直接影响:组织文化决定了个人日常工作方式,并可以决定组织如何为其战略展开行动。然而,文化可以多种形式展开,根据每个组织的目标而有所不同。

对于以设计为主导的组织来说,设计尤为重要,它不仅仅作为其流程和战略的一部分,更是组织文化的一部分。为了更深入地了解设计导向型文化,研究其如何使组织变得更好,学习及咨询公司 ROHEI 受新加坡设计理事会委托,开展了一项为期一年的定性研究,该研究在新加坡27家具有战略地位的领先组织高级管理人员间开展。这些组织包括家族经营的中小型企业、大型本地企业、跨国公司和政府机构。

这项研究的结果最终形成了一本手册,其中提出了“建立设计导向型文化的22项原则”,分为六大类。该手册包含来自27个领先组织的各种案例研究和示例,说明了如何在领导层和组织层面成功展开设计。

如何建立专属设计导向型文化

无论您的组织的所在行业或规模大小,如果您希望踏上设计导向型文化之旅,您可以考虑:

• 利用手册中的设计导向型文化调查,对员工如何看待组织当前与设计相关的文化进行快速的决定性检验,以此作为确定优势领域以及重点关注领域的起点。
  • 根据员工在组织中的角色,参考与22条原则相关的适合员工进行实践的建议。

手册下载地址:A Playbook for Building a Design-Led Culture (mailchi.mp)