跳至正文

设计帮助新加坡残障人士享受美好生活

新加坡设计理事会的亚洲洞察与设计创新项目团队于2016年初启动了“设计开启美好生活:为新加坡残障人士设计”项目。该团队聚集了设计师、社会服务和医疗保健领域专家、企业家、技术人员和护理人员,深入研究残障人士所面临的关键问题。 

该研究主要围绕以下三个目标展开: 

  1. 揭示残障人士如何生活、工作以及怎样与社会互动 
  1. 创新和重新定义社会服务 
  1. 提供新想法、新观点,以更好地帮助残障人士及其看护者

根据研究,新加坡设计理事会推出相关主题报告——《设计开启美好生活:为新加坡残障人士设计》。该报告主要介绍了团队在研究中发现的全球趋势、观点和设计概念。 

报告末尾附有新加坡社会服务生态图,为读者提供了一份关于研究环境的整体视图。该图利用可视化信息,使读者能够观察到影响残障人士与利益相关者、代理人和服务接触点之间的潜在关联。 

报告下载地址:ThePathTo-Publication-v10-with-social-service-ecology-map.pdf (designsingapore.org)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注